新闻
   
   
   
   
   
当前位置:首页 >> 新闻
缘起暨南 始于金融——记四海书院2016级金融一班领导干部联系班级会议
发布时间:[2017-05-19 10:40:24]

        为打造良好班风与建设优秀班集体,四海书院一班于2017年5月11日下午,在番禺校区院系楼1043召开领导联系班级会议。信访办公室主任谢明天、指导老师孙中省、四年级师兄林建华以及班级成员参加了本次会议。

首先,谢明天主任简明扼要通过“缘分、身份、感恩、资源和不足”这五个关键词,表达了对全体同学及建设良好班级集体的殷切希望。他说,特殊的港澳工作经历,与大家结下暨南缘。大家从五湖四海中聚集在一起,共同学习和生活,要十分珍惜难得的缘分。
xiemingtian.jpg
                                                        (谢明天主任讲话)
暨南大学是国家重点建设的华侨最高学府,是最适合港澳台侨学生就读的大学,学校在港澳台及海外具有广泛的暨南校友资源,大家能成为暨南学子一员,要深感光荣和自豪。同时,谢主任期望大家能心怀感恩,积极为建设好四海书院金融班献策出力,少一些抱怨,多一份内心的满足和快乐,保持乐观的心态,不忘初心,既要学习好专业课,也要立志修身,成就事业,回报社会。
谢明天主任还为建设良好班级体提出了三点建议:一是提升班委的服务意识和能力,二是从人际关系吸引、规范约束、目标认同上增强班级体凝聚力,三是多渠道充分调动班级成员的积极性。
其次,就读于临床医学四年级的澳门生林建华师兄,向我们分享了在暨南大学生活的点点滴滴,特别是当年有众多选择的情况下毅然来暨南大学就读的理由,进一步增强了大家对学校的自信心和自豪感。同时,希望大家好好珍惜四年大学时光,充分利用好各种学习资源,比如 “中国知网”这个著名的学术期刊网站,大家可以从中获得很多学习资料。
微信图片_20170519110103.jpg
最后,孙中省老师说道:“领导干部联系班集体,能够帮助大家解决生活和学习上许许多多的问题,是引领同学们成长成才的一个重要途径。”
这短短一个小时左右的班会,始终在活跃与欢快的气氛中进行,不仅增进了领导与同学们之间的沟通和理解,更是体现了领导对学生的关心与重视。
hezhao.jpg
                                                        (师生合影留念)