新闻
   
   
   
   
   
当前位置:首页 >> 新闻
汇五洲英才 育四海学子——第三期优秀港澳台侨学生干部初级研修班名师讲座暨结业典礼顺利举行
发布时间:[2017-06-03 09:39:08]

 

2017年6月1日下午,暨南大学优秀港澳台侨学生干部初级研修班名师讲座暨结业典礼在番禺校区教学楼311顺利举行。学生处区向丽处长为同学们带来了主题为《港澳台侨学生领袖的素质和能力》专题讲座,并与学生处相关老师以及四海书院各班指导老师一同参加了本次结业典礼。典礼由四海书院徐岗副院长主持。
“如何成为一名合格的学生领袖”是区向丽处长授课的主题,她围绕“领袖”的内涵、学生领袖的素质、学生领袖的能力三大方面展开,结合同学们身边许多优秀的例子,让同学们明白了学生领袖应该具备“志存高远、学会学习、敢于担当、纪律在前”的基本素质和“执行力、组织策划、沟通、创新”四种不可或缺的基本能力。
 图片1.jpg
(区向丽处长为优秀学员代表颁发证书)
随后,区向丽处长为结业典礼致辞中指出,优秀港澳台侨学生干部初级研修班是我校学生领袖成长计划的重要组成部分,四海书院作为试点,能不断完善培养计划,不断探索创新。初级研修班的承办,也是四海书院履行我校“面向海外,面向港澳台”的办学方针,为学校和社会培养出更多优秀的港澳台侨青年人才。同时,她希望同学们将所学运用今后的学习和生活当中,以创新的意识传承和弘扬中华优秀传统文化,志存高远,勤于学习,敢于担当。
研修班负责老师黄笑莹对第三期研修班整体情况进行总结汇报,优秀学员代表吴锜锜谈及了这一年学习带来的收获与感受。研修班六个小组分别从网络使用情况、学生宿舍现状、传统文化传承和发扬等方面依次上台汇报本期研修班学习立项的成果。
 图片3.jpg
(领导老师与研修班全体成员合影留念)
树立卓越榜样力量,助力学子成长成才。四海书院作为我校港澳台侨学生培养的创新试验田,承担着重要的责任和使命,而港澳台侨学生干部初级研修班的成功举办更是培养优秀人才举措中的重中之重。今后,书院将在人才培养的进程中不断完善和总结,为国家和社会培养一批批能力突出、作风优良的港澳台侨学生骨干。