通知
   
   
   
   
   
当前位置:首页 >> 通知
暨南大学四海书院关于评选表彰2016-2017学年度先进集体和优秀个人的通知
发布时间:[2017-04-25 17:05:02]

全院师生:

为积极推动学校优秀港澳台侨学生培养工程,认真贯彻落实书院“乐于学、爱文化、重基础、求创新”的外招生培养摇篮基地建设任务,进一步激励全院师生勤于学习、锐意进取、求实创新,四海书院决定对2016-2017学年度表现突出的先进集体和个人进行表彰,树立榜样,团结和激励全院师生积极投身书院学风建设。现将有关事项通知如下:
一、评选表彰项目设置
分设6个奖项以奖励不同领域有优异表现的个人或集体。
“优秀班集体”荣誉称号,班级以“志存高远,崇尚学术,渴求知识,至臻学业,多面发展”为建设目标,班级气氛活跃,学习风气好,全体班级成员积极进取,努力学习,追求卓越。
“优秀导师”荣誉称号,为人师表、爱岗敬业,能够主动关注学生的专业能力培养,积极开展各项工作致力学生专业兴趣培养、学习引导、加强联系沟通等。
“优秀指导老师”荣誉称号,作风正派、办事公道、无私奉献,能够尊重理解学生,关心爱护学生,能够创造性地开展工作,积极探索书院人才培养模式的新方式、新载体。
“优秀学生干部”荣誉称号,学习成绩优秀,开拓进取,积极向上,密切联系同学,竭诚服务同学,有扎实的学生基础,工作能力过硬。
“优秀班长”荣誉称号,全心全意为班集体服务,团结同学,积极进取,个人素质优良,任职期间能够较好的履行班长职务,班级管理和建设方面成绩突出。
“优秀学生”荣誉称号,学习态度端正,成绩优异,积极参加院级学生活动,大力支持和配合学院的各项工作;具备良好的学业素养、心理素质、创新意识、团队能力和文化素养。
二、评选条件
(一)优秀班集体
1.班级风气好。班级成员思想素质良好,有理想,有抱负,有较强的集体荣誉感和凝聚力;班级成员之间团结友爱,关系融洽;班干部团结进取,积极为班级同学服务,能够组织班级成员开展各类班级活动,有一定影响号召力。
2.至臻学业,勤奋刻苦。班级学习气氛浓厚,全体成员互帮互助,能够组织参加或开展学术类活动,包括学术类讲座、朋辈辅导、课后补习等
3.班级活动有特色,全体同学多面发展。班级活动主题积极,形式丰富,每学期开展主题班级活动一次以上;班级成员积极参加、参与组织院级或以上文体活动,并取得良好成绩,获得各级奖励。
(二)优秀导师
1.爱岗敬业,为人师表。能够主动与学生沟通,通过见面会、座谈会等多种形式了解同学学习情况,帮助同学们解决专业学习中遇到的困难和问题。
2.激励和促进学生专业能力培养。采取学生乐于接受的形式,侧重完成学生专业兴趣培养和学习引导,引导和帮助同学们养成良好的学习习惯。
(三)优秀指导老师
1.思想政治素质高。有良好的职业道德,坚持学校的办学理念和治学方针;热爱学生工作,有较强的事业心和责任感;全面关心学生的思想、学习、生活和发展。
2.工作能力强。积极配合学院开展班级日常管理工作,定期组织召开班会、班集体活动;按时完成学校及学院安排的相关工作任务;学生突发事件发生率低,处理及时,积极主动。
3.工作质量高。工作得到学院、老师和同学的认可,在学年的工作考评中考核成绩优异。
(四)优秀学生干部
1.爱国爱校,品行端正,作风优良;责任心强,有良好的服务意识,能够密切联系同学,有号召力;
2.学习成绩优异,平均学分绩点2.5以上;
3.工作能力过硬,担任班委会、各级学生会、青年志愿者协会、学生社团组织等学生干部,具有一定的学生工作经验。
(五)优秀班长
1.思想品德好,学习成绩优良,平均学分绩点2.5以上;
2.担任班长满一年,工作能力突出,在班级有影响力和号召力;
3.服务意识强,切实为班级同学学习发展和班级建设积极奉献,认真服务。
(六)优秀学生
    1.爱国爱校,热爱书院,遵守学校各项规章制度,无任何不良行为和违规违纪记录;
2.学习态度端正,成绩优异,平均学分绩点3.0以上(补考及重修均不能申请);
 3.积极进取,乐观向上。主动参加学校和学院的各项活动,诚实守信,有良好的道德修养,关心集体,在各项活动和工作中表现突出。
三、评选办法、程序
书院各项评选表彰项目评审工作遵循“公平、公正、公开”的原则,通过个人申请、班级评议推荐、学院审定和名单公示等四个评审程序评选出最终人选。
1、评选时间
个人申请时间425日至5月5日,逾期视为自动放弃;班级评议推荐时间5月8日至5月10日;学院审定时间5月15日至5月19日;名单公示时间522日至524日。
2、评选办法及程序
程序1:个人申请
(1)优秀班集体:提交评审表和班级照片。按照要求填写申请表格,可另附先进事迹材料,要求语言简洁流畅,图文并茂;提交至少2张班集体创意合照(JPG格式,不小于1M);所有电子版材料请打包压缩后以“优秀班集体+班级名称”命名发送至工作邮箱,纸质版材料打印后于5月5日前交至书院办公室(2)优秀个人符合评选条件的师生本人提交评审表,附上本人成绩单、相关奖励证明等材料,所有电子版材料请打包压缩后以“奖项+班级+姓名”命名发送至工作邮箱,纸质版材料打印后于5月5日前交至书院办公室。
工作邮箱:sihaisy@163.com
办公室地址:院系楼2063 
程序2:班级评议推荐。各班组建内部评议小组(人数为奇数且不少于7人),包括:指导老师、班干部、班级成员等,经内部评议及指导老师审核后,各班按相应奖项评选数量及比例进行推荐
各奖项推荐要求:“优秀学生干部”每班1-2个推荐名额,学生会10个推荐名额,“优秀学生”按各班人数5%的比例推荐。
程序3:学院审定。由院领导、指导老师组成学院评审小组,对候选集体和个人申请材料进行审定;期间,院学生会可根据各奖项候选集体和候选人工作情况和表现提出评定意见;学院综合考虑整体情况和各方评议意见后,给予审定评分,并根据平均分确定最终名单。
程序4:名单公示。学院将获奖名单予以公示,公示期3天,如有异议,可联系四海书院办公室,办公电话: 37335017
四、评选表彰
书院将对获奖集体和个人进行发文表彰,并于结业典礼上颁发荣誉证书;同时,书院将把获奖集体全体成员和获奖个人的优异表现、获奖情况记录在学生评定表反馈至各专业学院;优秀个人还将优先获得文化之旅、新生助教等入选名额。
五、附件材料
附件一:优秀班集体评审表
附件一《2016-2017学年度暨南大学四海书院优秀班集体评审表》.doc
文件类型: .doc 4ed3ff69ea0f16c6149f0e8ff07af9d4.doc (19.00 KB)
附件二:优秀导师评审表
附件二《2016-2017学年度暨南大学四海书院优秀导师评审表》.doc
文件类型: .doc 67a85f753062250e834e4202e8042e7c.doc (19.00 KB)
附件三:优秀指导老师评审表
附件三《2016-2017学年度暨南大学四海书院优秀指导老师评审表》.doc
文件类型: .doc 09b0b6f50235f2cf698d484bc84d200d.doc (19.50 KB)
附件四:优秀学生干部评审表
附件四《2016-2017学年度暨南大学四海书院优秀学生干部评审表》.doc
文件类型: .doc 03284308f2a46c54e82ffd73dbd1f6ab.doc (26.00 KB)
附件五:优秀班长评审表
附件五《2016-2017学年度暨南大学四海书院优秀班长评审表》.doc
文件类型: .doc d6db101e3649bfae625999093f65d8e7.doc (27.00 KB)
附件六:优秀学生评审表
附件六《2016-2017学年度暨南大学四海书院优秀学生评审表》.doc
文件类型: .doc 872f1f8c461bb4bbb8bdb737e81f9227.doc (24.50 KB)
 
 
                                                                          暨南大学四海书院
                                                                           2017424