当前位置:首页  关于书院  院长寄语
院长寄语

各位同学:

你们从世界各地来,经过自身努力,如今踏入华侨最高学府暨南大学的大门,进入四海书院修读,首先向大家表示祝贺。作为院长,我希望你们尽快适应大学生活,对于大家的大学生涯以及在四海的旅程,有一番期许和嘱咐。

暨南大学历史悠久,声名远播,在中国的知名大学中有独特的地位。四海书院是暨大开设的唯一一所书院,是学校探索书院制管理、港澳台侨学生培养模式改革的试验区,也是为复兴伟业培养人才和传承弘扬中华优秀文化的重要基地。

大学一年级是大学的起步阶段,作为新时代的四海青年,你们肩负时代使命和责任,要珍惜大学的青春时光,发奋向学,学有所成,为未来走向社会做好准备。

要立志。古今中外成大事者,必有高远之志向。人无志不立,志向如同路标,如同黑夜的光,指引我们披荆斩棘,一路前行。

要进取。求学路上,不尽是鲜花和掌声,也有困难、艰辛和挑战。应恪守校训“忠信笃敬”之“笃”字,笃实、凝神、专一、精进,不懈怠、不畏葸,不断向着目标进发。

要包容。四海书院是浓缩的小暨大,生源多元,来自世界各地。你们要与不同国家和地区,有着不同教育文化背景的同学共同求学和生活,应具有包容的胸怀,宽广的视野,接纳的能力,共处的情商。

要有有心,要用心去家人、师长、同学、学校、国家、社群。同学之间要互相关、互帮互助。四海书院有了有的一群青年,大家的大学时光必将更加精彩。

祝同学们在四海、在暨大,度过美好而难忘的青春时光!

四海书院院长 刘金顺

20245