盛夏燃四海,温暖入新舍 ——记四海书院领导老师走访新生宿舍

为了解四海书院新生开学入住情况,帮助港澳台侨新生尽快适应集体住宿生活,增强学生对番禺校区的融入感和对四海书院的归属感,9月5日晚,四海书院院长区向丽,副院长徐岗、易晖,四海书院全体辅导员、指导老师及助教走访了2021级新生宿舍。

(书院领导老师慰问新生)

区向丽亲切地与同学们交谈,询问大家初入四海的适应情况,细心了解每一位新生的希望与需求。她指出,同学们要对大学生活进行长远规划,设立清晰目标,把握各类机会,获得自我成长。她勉励同学们,宿舍全体同学都要在相互包容中建立良好的宿舍人际关系,在共同进步中营造浓厚的学习氛围,在团结互助中营造健康的宿舍生活环境。区向丽建议同学们尽快选出宿舍长,建立宿舍文明公约,加强宿舍文化建设。

徐岗、易晖十分关心同学们的健康与安全问题,在走访中提醒同学们:重视用电安全,不使用大功率电器;做好寝室卫生,保持整洁干净;提高警惕意识,防范电信与网络诈骗;遵守学校疫情防控相关要求,坚持每日健康打卡。

本次走访,新生们熟悉了各专业的指导老师,分享了自己入校报到的感受与对未来大学生活的展望,并提出了自己的问题与困惑,得到了老师们的悉心解答。书院的领导老师也为2021级四海学子送上了一份定制大礼包,包含了院长的欢迎信、书院宿舍文明公约、中华文化创意扇子等内容。

(区向丽院长为2021级四海学子送上大礼包)

通过本次走访新生宿舍,书院的领导老师们为初入暨南园的港澳台侨学生送来诚挚的关心,帮助四海学子尽快融入四海大家庭,以更好的状态迎接未来的大学生活。祝愿港澳台侨新生都能带着书院给予的关爱走上逐梦的大学之路,踏上青春的奋斗之途!

(书院领导老师与新生合影留念)

图文|四海书院