四海书院召开新学期第一次全体工作会议

2月24日上午,四海书院2021—2022学年第二学期第一次全体工作会议在番禺校区图书馆617会议室召开,四海书院院长区向丽,副院长徐岗、易晖,综合管理办公室主任冯静静,辅导员陈西金、刘佳伟、王索、幺孟颖,指导老师薛咏、黄春娴、梁咏琪参加了会议。

(会议现场)

区向丽带领全体教职工集体学习全国统战部长会议精神,并传达新学期学校中层干部会议精神,要求全体成员深入贯彻落实相关文件要求与会议精神,扎实推进港澳台侨学生培养工作和思想政治教育工作,切实落实好立德树人的根本任务。

(区向丽院长领学重要会议精神与文件)

各班指导老师汇报本班返校情况、寒假学生思想动态情况和开学工作情况。徐岗充分肯定指导老师们在假期所做的留校学生慰问、学生离校返校申请审批和疫情防控等各项工作,并就本学期重要学生工作作进一步安排。

随后,易晖围绕学籍管理、课程教学、学生服务等工作,切实安排本学期重点教学管理工作。

区向丽总结讲话,对本学期各项重点工作进行部署:一要高度重视思想政治教育,结合日常工作,系统性制度性开展港澳台侨学生“四史”学习教育;二要做好学生管理服务,热心服务学生,成为学子成长路上的引路人、贴心人、知心人;三要关注校园安全问题,加强安全教育,关注学生的身心健康、思想动态、校园生活;四要加强学生骨干培养,发挥精英启航计划育人实效,培养学生组织优秀人才;五要推进教师队伍培养,以常态化制度化学习夯实思想政治基础,以加强内外交流提升工作能力。

图文|四海书院

编辑|邹明蓁