四海扬帆正当时,奋楫逐浪向未来——暨南大学四海书院举办2024年结业典礼

613日下午,暨南大学四海书院2024年结业典礼在番禺校区邓祐才学术报告厅举行。暨南大学副校长张荣华出席典礼并致辞,番禺校区管理委员会执行主任潘启亮番禺校区党委书记、四海书院院长刘金顺,番禺校区党委副书记王雪霏四海书院副院长易晖彭德镔,各专业学院教师代表、辅导员代表,四海书院才艺班教师、辅导员、班主任2023874名港澳台侨学生“线上+线下”齐聚一堂,忆往昔,谈硕果,展未来。

(典礼现场)

张荣华在致辞中表示,四海书院始终坚持深化教育教学改革,突出中华文化浸润,培养学生全面发展,取得一批教改成果,育人成效显著,为学校人才培养与校区发展作出了积极贡献。他祝贺四海书院2023级全体学生顺利结业,并勉励同学们勿忘四海情,立龙腾四海之志;咬定青山不放松,做终身学习者;学以致用,传播中华文化。

张荣华副校长致辞)

法学院/知识产权学院教师韩书立作为四海书院学业导师代表发言。他祝贺港澳台侨学子顺利结业,鼓励四海学子珍惜与整理这一年的良多收获与感悟带着热忱之心与求知之心回到专业学院继续享受阅读,广泛涉猎,在新征程中努力学习,踏实前行,一路生花。

(学业导师代表韩书立老师发言)

四海书院辅导员、班主任代表王索带领全体师生回顾学子们茁壮生长的“成长年”,老师们硕果累累的“耕耘年”,各类特色活动缤纷亮相的“精彩年”,同时希望四海学子“在未来仍能不懈奋斗全面发展乘风驭海,踏浪而升!

辅导员、班主任代表王索老师发言)

践行习近平总书记的勉励与教诲,我们港澳台侨学子永远在路上!”来自中国香港的林颖聪作为2023级学生代表发言。他回顾了在四海书院的点点滴滴,号召全体港澳台侨学子立志成为心怀理想、敢于担当、坚持不懈努力奋斗的新时代青年楷模。

(学生代表林颖聪发言)

刘金顺宣读表彰决定。优秀个人、优秀班集体等获奖代表分别上台领奖。

(刘金顺院长宣读表彰决定)

(领导嘉宾为优秀个人、优秀集体获奖代表颁奖)

随后,刘金顺为班级代表颁发结业证书学生代表高亢激昂的结业口号响彻典礼现场,饱含感恩之情、不舍之奋进

(刘金顺院长颁发结业证书)

在专业对接仪式上,专业学院与四海书院的教师代表为同学们佩戴两院的徽章。两枚徽章虽小,代表的却是2023级港澳台侨学生身份的转变,他们将四海书院与专业学院共同培育下,不断进步,成长成才

(专业学院对接仪式)

言忠信,根在中华。行笃敬,走遍万邦。”全体师生唱响暨南校歌,伴着优美动听的歌声,典礼圆满落下帷幕。结业典礼敲响了启航的钟声,吹响了新征程的号角,2023四海学子永葆赤诚之心,常怀感恩之,深耕细作,笃行致远,奋楫杨帆启新程,书写人生新篇章!

(四海书院综合管理办公室主任冯静静主持典礼

(典礼现场合照)

| 林炜钰 王索

| 四海书院