四海书院开展2023-2024学年第二学期期末考试巡考工作

为进一步强化考风考纪,树立书院学生诚信考试意识,深化四海书院学风建设,7月1日上午,书院院长刘金顺、副院长易晖及彭德镔带队,深入期末考试现场开展巡查工作。

本学期,四海书院共有866名学生参加期末考试。巡考组一行细致检查了23间考场的秩序,对学生缺考情况、监考教师履职情况、考生纪律等进行了全面巡查。巡查结果显示,整体情况优良,全体监考教师履职尽责,严格执行考试规定,书院学生自觉遵守考纪,考试工作组织井然有序。

在巡查过程中,刘金顺详细了解了考试的组织与安排,对考场内的情况进行了深入的观察和评估,同时要求老师们关注考试期间学生的心理动态,提供必要的支持和帮助,确保考试工作的顺利进行。易晖重点察看了考场秩序,并对考试期间教学资源使用及人员配备、教学设施等情况进行了检查,并提出了改进意见。

四海书院对学风建设工作高度重视,本学期多次组织学业专题的调研及讲座,并组建了一支由多位导师组成的辅学导师队伍,对学生进行全方位的学业帮扶。考试前,书院还通过召开诚信考试班会、宣读“吾爱学”学风建设倡议书等形式,进一步强化了同学们的诚信意识。未来,书院将继续把学风建设作为工作重点,进一步落实责任、完善细节,以考促学,提高整体人才培养质量。

文|佘丽容

责编|佘丽容 王索