2011年暨南大学四海书院迎新大会召开

94下午,2011年暨南大学四海书院迎新大会在珠海校区体育馆举行。副校长、四海书院院长贾益民,四海书院副院长张宏、区向丽、曹利军、罗立新和教务处副处长邵桂珍,以及书院2011级新生700余人出席了迎新大会。仪式由四海书院副院长张宏主持。

2011年暨南大学四海书院迎新大会现场

仪式上,暨南大学副校长、四海书院院长贾益民教授,代表书院领导和全体教师对四海书院的新同学表示热烈的欢迎和祝福,充满深情地向新生介绍了暨南大学的光荣历史、发展现状和四海书院的基本情况。他表示,学校将围绕培养高素质人才这一目标,以课程体系建设为核心,以本科学生导师制为抓手,以教学质量课堂现场评估为保障,以丰富多彩的实践活动为支撑,为学生充分发展提供更多机会,朝着“学会生存、学会生活、学会发展”的目标不断前行。最后,他希望同学们在四海书院这一崭新平台上实现自我价值,成就未来梦想,一边享受大学学习生活的乐趣,一边完善自身知识结构,发展个人专业特长,培养探索精神、独立思考和创新的能力。

副校长、四海书院院长贾益民教授讲话

四海书院导师王兵代表全体教师发言:他希望各位同学珍惜大学美好时光,追求知识、追求友谊、勇于实践,使大学生活变得更加有意义。学生代表、四海书院2010级学生会主席陈骏翔同学对新进入四海书院的师弟师妹表示热烈的欢迎,分享了自己在书院一年以来的经验和感受,总结出“独立之人格,自由之思想,扎实之基础,卓越之创新”的体会,并希望每一位四海学子追求梦想,勇于创新,展示四海精神。