暨大国际土风舞大赛―― 四海书院囊括两奖

隔五年,曾经让暨南人热血沸腾的土风舞大赛卷土重来,再次点燃了这所百年侨校带有浓郁异域风情和原始脉动的活力和激情。116日晚82011国际土风舞大赛在暨南大学邵逸夫体育馆隆重举行,祝贺母校的105岁寿辰。

本次大赛共有21个学院组成的17支队伍参加,表演的舞蹈涉及欧洲、亚洲、非洲、美洲、大洋洲五大洲的舞种,展现了各大洲集体舞蹈的魅力。大赛除选出各大洲及中国区域的土风舞金银奖外,还设立最佳表演奖、最佳创意奖等奖项。

四海书院《安拉的赠礼》,阿拉伯少男少女们用阳刚、欢快的舞姿来庆祝丰收的喜悦,大胆的服饰妆扮显得格外引人注目,而台下助威团的加油打气,也让我们在大赛中获得了亚洲区银奖和优秀观众互动奖。

台上舞蹈台下功夫,四海书院的同学们为此次土风舞准备了一个多月,表演队员和学生会工作人员在舞蹈编排、服装、道具等方面费尽心思,全力以赴,学院领导也多次到排练现场观看和指导,给大家加油鼓劲。排练后期,队员们每天有将近10个小时的排练,但大家依然坚持。“在台上,我们跳得比平时更加投入、更加富有感情,虽然没有获得金奖,但我们仍然非常高兴,享受过程,为四海争光”。

此次土风舞大赛不仅给四海学子一个展示自我、施展才艺的机会,也再一次团结和凝聚了四海学子,回珠海的路上,参赛队员们笑声不断,庆祝此次表演的成功。

四海书院全体演员合影

颁奖典礼后合影