足球赛止步八强,四海虽败犹荣

暨南大学珠海校区第十三届校区足球联赛于2012329日在珠海校区足球场盛大开幕,四海书院共派出两队参战,经过先后六场比赛,四海Mr.队未能晋级八强,而进入八强的NASA队惜败国际商学院队,抱憾未能取得四强席位,但球员们的坚强作战和良好球风留下极好的口碑,比赛虽败犹荣。

四海Mr.队首战法知国联队,双方实力相当但由于四海队员发挥不佳,面对对方的强势反攻在上下半场各失一球,以0:2告负。Mr.队二战管理学院队时,尽管有了第一场的比赛经验,且队员们无不各尽其力,但面对实力强大的管理学院队员,还是未能力挽狂澜,以0:8的大比分惨败管理学院队,最终无缘八强。

四海NASA队经两轮拼搏最终得以跻身八强。53日下午的八强赛中NASA队迎战国际商学院队,队长吴育龙凭借出色的个人发挥在上半场首破对方大门,但国际商学院队下半场迅速作出调整,重整旗鼓之后进行了大力反击,四海NASA队未能及时作出应对,被对方连破两球,加上一次任意球,最终以3:1惜败国际商学院队。NASA队队长吴育龙也凭其出色的表现获评此届足球联赛的“绿茵之星”称号。

至此,四海书院完成了本届足球联赛的全部赛事。球员们坦言:此次比赛有快乐也有不甘,有热情也有失意,有胜利感也有挫败感;但是大家一起并肩奋战,感受团结和荣辱与共的力量,每个人在比赛中都得到了成长,队伍不断吸取经验也变得强大。

一个多月来的刻苦训练,球员们的良好表现没有辜负学生会工作人员对后勤工作的辛勤付出,没有辜负四海同学们每一场球赛高亢的加油热情,更没有辜负自己所付出的汗水和心血。他们所展现的四海学子的团结、拼搏、顽强的精神风貌,鼓舞了四海书院师生。

足球场上的四海Mr.队球员

四海NASA队球员合影