承典暨南,扬帆四海-----记第三届四海学子在校歌演绎合唱比赛中夺冠

923下午,校歌演绎合唱比赛在本部礼堂圆满落下帷幕,四海学子演绎的《扬帆四海》以总分第一名的成绩勇夺冠军,在21支学院代表队中拔得头筹!

四海书院上场了!壮怀激荡,威武雄壮的歌声在礼堂响起,传达出了四海学子积极乐观、坚毅向上的精神风貌;传达了四海学子和而不同、不拘一格的风格气度;更是传达了四海学子对母校的赤子之心!

四海书院的演绎创意部分可谓是艳惊四座。整体造型创意是一艘在大海中行驶的帆船。前面是由三条不同颜色的彩带组成的三色波浪:蓝色代表大海本体,白色代表纯洁,红色代表活力。中间是一艘帆船,以校徽的造型为蓝本:寓意着暨南大学这艘乘风破浪的大船载着四海学子在知识的海洋中借着勇往直前;寓意着来自五湖四海的四海学子乘着暨南大学这艘大船汇聚一堂,暨南的教泽也由此传遍四面八方!后面大屏幕不断播放的海洋视频更提升了整体造型的统

一性和美感。

四海书院张安国院长、曹利军副院长多次指导合唱团工作,并为合唱团给予人力物力的保障。林晓灵副院长专门加入到合唱队伍当中,他不辞辛苦地和同学们一起排练、比赛、加油打气,给予了队伍全力的支持和鼓励!

暨南大学学生合唱团张小丹指导老师是本次四海书院合唱的指导教师,本次的比赛她报以极大的热情,付出了很多时间,事事亲为,在短短一周的时间内就锻造出了一支冠军队伍!体育部容浩老师撰写的旁白铿锵有力,饱含感情;四海书院黄湛艳老师作为指挥以一袭长裙上台,完美的演出得到了热烈的掌声;珠海校区学生工作办公室陈韶鹏副主任、宋多老师,四海书院魏崧丞老师作为教师代表也积极加入到合唱队伍当中一展歌喉。书院的兼职辅导员在创意、排练,演出的整个过程都付出了很多努力,精力和时间,任劳任怨,勤勉热情。

正如张安国院长所说:这是大家的荣誉,这代表了四海精神---承典暨南,扬帆四海!