秉承暨南,扬帆四海——暨南大学四海书院隆重举行2013级新生开学典礼

9月8日上午,四海书院在珠海校区体育馆隆重举办2013级新生开学典礼。珠海校区党工委常务副书记、四海书院院长张安国,管委会副主任张江河、付永钢,党工委副书记、四海书院副院长林晓灵,教务处副处长、四海书院副院长曹利军,人文学院党总支书记刘秉国,国际商学院党总支书记刘治江,校学生处副处长罗立新,珠海校区相关部门负责人及书院各班导师、指导老师出席了本次典礼。典礼由四海书院副院长林晓灵主持。
四海输运开学典礼.JPG

张安国院长首先发表了热情洋溢的讲话,他代表书院师生对新同学表示热烈的欢迎和祝贺。张院长提出暨南大学为中国第一所由国家创办的华侨高等学府,是目前国内境外生最多的大学。以“四海”命名,表明书院彻底贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针和“侨校+名校”的发展战略,贯彻“质量是生命,创新是灵魂”的办学理念,始终坚持以“宏教泽而系侨情”的教学使命,不断提高港澳台侨学生人才培养质量,探索和实施我校本科生人才培养模式教学改革。希望同学们在这一平台上了解书院真义,在享受优质的教育,接受周到的管理服务的同时,尽快融入大学生活,认真学习丰富的知识技能,善于和老师们沟通探讨,和同学们交流分享。张院长对新同学们寄语殷殷期望,希望同学们通过一年的刻苦学习,可以实现学科基础更加扎实、知识结构更加合理、思维方式更加科学、专业认识更加清晰、职业规划更加长远的目标。
人文学院杨丹副教授作为导师代表发言,她希望同学们珍惜大学时光,善于把握学习机会和掌握正确的学习方法,努力学习,志存高远。亲切的话语、语重心长的教诲使新同学受益匪浅。
四海书院2012级工商管理专业学生王俊杰同学代表老生发言,并带领师弟师妹们齐声高呼四海精神“秉承暨南,扬帆四海”,象征着四海精神的传承和发扬。
四海书院2013级经济金融学专业学生黄丽同学代表新生发言。她代表新生对学校及书院对新生的关怀和教诲表示感谢,同学们一定会珍惜大学时光,刻苦学习,传承暨南精神。
开学典礼开始前,书院举办了新生家长见面会。张安国院长、林晓灵副院长、曹利军副院长和新生家长亲切交谈,耐心解答他们的疑惑并现场给出答复和解决措施。