营造美丽心情,学做情绪主人

——四海书院班级心理团辅活动

为促进书院学生心理健康教育的工作,传播心理健康知识,营造“悦纳自我,关爱心灵”的心理氛围,四海书院八个班在指导老师的带领下陆续开展了心理团辅活动。
此次团体辅导的主题是“如何在春季调节情绪,保持快乐心情”,旨在指导学生如何调整和缓解情绪,保持积极乐观的心理状态。同学们通过轻松、幽默的形式学会了调节情绪的办法,如观看视频、小游戏,在“润物无声”中逐步提高学生的心理免疫能力,做到防患于未然。学生在本次团体辅导中的收获是丰富的,他们在参与和交流中学会了更好地营造美丽心情,学做情绪主人。

四海书院办公室
一四年四月十八日