侨生看珠海

——四海书院学生参观珠海企业

为了让广大侨生更好地了解珠海的经济发展,学习企业管理文化。四海书院于418组织2013级30余名学生干部到珠海许继集团有限公司及塞纳打印科技股份有限公司进行参观、学习。
珠海许继电气有限公司作为国内先进的智能配电网技术产品的研发、生产、展示基地。电力系统配电网自动化系统软硬件、智能电力监控终端、智能电力开关设备是公司的核心产品。珠海赛纳打印科技股份有限公司是一家以技术创新和核心专利为基础,以研发、制造和销售为一体的制造型企业,现已成为全球激光打印机通用耗材行业的龙头企业。

2.jpg

公司负责人就企业文化、企业产品及企业管理等方面进行了介绍,并对学生的学习提出了殷切希望,鼓励学生在校期间要培养吃苦耐劳的精神、工作认真的态度和扎实的专业基础知识。随后师生们还专门参观了企业实操展示厅。了解到了各式新式多功能产品,同学们无不赞叹现代科技日新月异的发展,为人民的生活带来了便利。大家还就企业管理、企业文化、产品结构、物流等方面积极提问。

4.jpg

3.jpg

此次企业参观,同学们都纷纷表示收获颇多,不仅开阔了眼界、增长了见识,同时对今后专业学习有了很大帮助,对未来就业有了新启示。

/ /谢晶