我们该如何规划大学生活

——“学霸王筠怡和黄琼为你解答

4月17日下午, 在暨南大学珠海校区行政楼105教室开展了四海书院学生学习与发展工作坊之朋辈经验分享的第四场分享会。
     针对大一同学的迷茫,本次分享会特邀了上一届四海书院优秀学生黄琼同学和现四海书院四班学习标兵王筠怡同学来分享大学生活规划的经验。到会的还有原四海书院的同学,以及来自不同学院的新生。到场的同学都一一分享了自己当初为何会选择来暨大上大学,以及对大学应该如何过的思考。在真诚的氛围中,新生们大胆地表露了自己的困惑和烦恼,个别同学甚至掉下了眼泪。高年级的同学则针对新生的困惑分享自己的经历、努力过程、座右铭,还针对不同的问题给出了建议。最后,每个人用一句话总结了参加分享会的心得。黄琼送给大家一句她的人生座右铭“不要羡慕别人,而是要做一个让人羡慕的人。”
四海书院的张小丹老师和郭力立老师参与了本次交流。

文/谢晶 摄/陈惠锋