暨南大学四海书院隆重举行2014年迎新大会

9月21日上午,四海书院在南校区学生食堂3楼隆重举办2014级新生开学典礼。南校区管理委员会副主任姜煜东,四海书院院长林晓灵,学生处副处长洪毅,四海书院副院长张晓宁,四海书院副院长徐岗,四海书院办公室主任何雯,南校区管理委员会保卫办公室主任苏孟锋,南校区图书馆馆长赵晓玲及书院各班导师、指导老师出席了本次典礼。典礼由四海书院副院长徐岗主持。
 IMG_6514.JPG
南校区管理委员会姜煜东副主任首先发表了讲话,他代表书院师生对新同学表示热烈的欢迎和祝贺。姜主任提出暨南大学南校区作为第二批进入广州大学城的高校,是暨南大学办学的延伸。她的建设和使用,对我校现在和未来的发展,都具有十分重要的意义和深渊的历史影响。姜主任表示南校区的建设是我校发展史上又一个重要的里程碑,是我校实现跨越式发展的一个新起点、新契机。
随后四海书院林晓灵院长致辞,提出暨南大学为中国第一所由国家创办的华侨高等学府,是目前国内境外生最多的大学。以“四海”命名,表明书院彻底贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针和“侨校+名校”的发展战略,贯彻“质量是生命,创新是灵魂‘的办学理念,始终坚持以”宏教泽而系侨情“的教学使命,不断提高港澳台侨学生人才培养质量,探索和实施我校本科生人才培养模式教学改革。现南校区顺利完成一期建筑计划,作为第一批进入南校区学习的莘莘学子,林院长希望同学们在这一平台上了解书院真义,在享受优质的教育,接受周到的管理服务的同时,尽快融入大学生活,认真学习丰富的知识技能,善于和老师们沟通探讨,和同学们交流分享。林院长同时提出,希望同学们通过一年的刻苦学习,可以实现学科基础更加扎实、知识结构更加合理、思维方式更加科学、专业认识更加清晰、职业规划更加长远的目标。
     管理学院佟瑞教授作为教师代表发言,他希望同学们珍惜大学时光,善于把握学习机会和掌握正确的学习方法,努力学习,志存高远。亲切的话语、语重心长的教诲使新同学受益匪浅。
四海书院2013级金融学专业学生刘宗翰同学代表老生发言。他热情洋溢的讲话活跃了现场气氛,特别提出四海精神“秉承暨南,扬帆四海”,象征着四海精神的传承和发扬。
四海书院2014级会计学专业学生王中祐同学代表新生发言。他代表新生对学校及书院对新生的关怀和教诲表示感谢,并承诺一定会珍惜大学时光。
最后,四海书院张晓宁副院长向新生介绍了四海书院各班导师、指导老师。
在悠扬的校歌声中,开学典礼圆满结束。