“行走在大学路上”——记四海书院专题朋辈分享会

4月27日19时,由四海书院主办的一场专题朋辈分享会在南校区教学楼222教室举行。分享会请来了林亿鹏、林建霖、黄家乔三位2012级经院学长从不同的角度向同学们介绍了他们各自“行走在大学路上”的感想、体会和经验。

林亿鹏,现任经院学生会副主席、经院学生会外招生协会会长、社联排球协会副会长和暨南大学排球校队队员。上学期学业绩点3.86,曾获得广东省大学生排球联赛亚军、暨南大学侨生杯排球比赛冠军、暨南大学院际排球比赛殿军等等。身兼多职的他就如何获得高绩点的经验和学习技巧展开了分享。
029_副本.jpg
林建霖,将他3年的大学生活经验分享给同学们,分享学校冬夏令营的乐趣,介绍各种课程老师,帮助大家更好地提升自己的学习方式。分享会上同学们积极发言互动,针对各种疑问,林建霖都热心解答。
050_副本.jpg
有人选择娱乐,有人选择专注学业,有人选择培养兴趣,黄家乔就选择做了一次老板。过程是辛苦,结果是无价。黄家乔给同学们带来了去年在南校区创业的“奋斗史”,通过自身的经历,科学理性地分析了创业需要关注的因素,给同学们上了印象深刻的一堂课。
此次分享会气氛热烈,从生活、学业、创业多维度全方面地展开,不仅仅解决了同学们心中的疑惑,更使同学们对分享会内容有更深刻的理解。