舞炫暨南,喜迎校庆——我院参加学校2015年国际土风舞大赛荣获亚洲金奖
喜迎暨南大学110周年校庆系列活动,由国务院侨务办公室主办,暨南大学承办的国际土风舞大赛决赛于5月23日晚7点在校本部礼堂隆重来自23个学院的22支代表队伍齐聚一堂,用青春的活力与热情为观众献上了一场视听觉的饕餮盛宴。这一晚的暨大礼堂舞蹈绚丽,灯光璀璨;这一夜牵动着多少暨大人的心。
参赛队伍们的表演精彩纷呈、各有千秋。他们当中或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快。灯光下,舞者一次次用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。旋转的舞步伴随着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛再一次将大礼堂幻化一个青春闪亮的舞台。四海书院作为第5个上场的参赛团体,在主任、黄笑莹老师、刘慧婷老师以及蔡云飞老师的带领下,大漠佳人倩影演绎得淋漓尽致。那充满神秘感的阿拉伯肚皮舞,在充满异国情调的乐曲中尽显激情,令人耳目一新,多次把现场的气氛带入高潮。

图片1.jpg

图片2.jpg
(同学们曼妙的舞姿展现在舞台上)

图片3.jpg
(看,那一张张自信而美丽的面孔)

面对台上众多的竞争对手,四海书院以一段变化多端彰显阿拉伯风情的肚皮舞表演暂露头角。闪亮的裙摆摇曳着柔美的身姿,有力的动作舞出蓬勃的活力,默契的配合秀出完美的组合。在极富节奏感的音乐中,每一个动作都是那么激情四射,妖娆妩媚,热情奔放。全场的观众也被他们的热情带动,爆发出阵阵雷鸣般的掌声与欢呼。
图片4.jpg

最后,演出完满结束,四海书院斩获优秀海报设计二等奖、亚洲金奖这两项大奖,在场的四海书院同学无不欢呼雀跃。在宣布获得金奖的那一刻,许多同学情不自禁地落下感动泪水台上三分钟,台下十年功,舞台上几分钟的完美演绎蕴含了四海书院这个大家庭多少个辛的日夜与辛勤的汗水。最终,汗水凝固成奖状!2015年5月23日晚注定是一个难忘的不眠之夜!这一刻,我们不仅为荣誉而自豪,更四海书院骄傲!土风舞从青春的脚尖溜过,也终将根植在四海人的心里!
 图片5.jpg

(学生处区向丽处长、四海书院徐岗副院长与同学们合影留念)

暨南大学四海书院
          2015年5月25日