中华文化聚暨南,四海学子展风采——暨南大学第四届中华文化知识竞赛顺利举办
6月7日上午9点30分,由学生处主办、四海书院承办的第四届中华文化知识竞赛于南校区学生活动中心举行。学生处区向丽处长,四海书院林晓灵院长,四海书院张晓宁副院长、徐岗副院长,学生处港澳台侨学生管理办公室谭思思、黄熙媛老师及书院各班指导老师出席了本次活动。
首先,林晓灵院长为本次活动致辞,对各参赛队伍今日的表现寄予厚望。他指出中华文化源远流长、博大精深,希望借本次活动让参赛的港澳台侨、华人及外籍学生对中华文化有更深入的了解并且更快地适应和融入到多元文化之中。此外,林院长表示希望同学们要通过参加丰富多彩的课外活动提高自身的综合素质、充实自己的大学生活。
 图片1.jpg
(林晓灵院长致辞)
本次决赛共有7支队伍入围,内容涉及历史、地理、书籍、民俗等各大板块,还设置了必答、抢答、选答等多样答题环节。决赛包含“旗开得胜”、“鹿死谁手”、“龙争虎斗”、“观众环节”、“争分夺秒”、“力挽狂澜”六类题型,目的在于帮助同学们以更加有趣的方式来增进对中华文化知识的了解。
最终,复仇者联盟队喜获一等奖,喜丸子队和靠脸答题队分获二等奖四,三等奖获得者是西天取经队、关棵队、张琳队,优胜奖由311联盟队取得,其中四喜丸子队喜获最受观众欢迎奖。
 图片2.jpg
(同学们激烈答题中)
活动尾声,四海书院副院长张晓宁为本次知识竞赛及各参赛队伍的表现做了中肯又深刻的点评。他指出自己对于参赛队伍的热情感到非常惊喜,也对他们赛前的充分准备给予了赞许。他指出中华文化知识是中华民族传统文化中的精髓部分,也是国家与民族的宝贵财富,作为青年一代,有责任和义务将其传承和发扬下去!
 图片3.jpg
(张晓宁副院长对活动进行点评)
 图片4.jpg
(区向丽处长、林晓灵院长、张晓宁副院长、徐岗副院长及老师们与参赛队伍合影留念)