磨砺自我,扬帆前行——暨南大学四海书院2015-2016学年第一学期全体大会
        2015年12月21日下午,四海书院2015-2016学年第一学期全体总结大会于南校区教学楼201顺利召开。四海书院林晓灵院长、徐岗副院长、陈文新主任及各班指导老师出席了本次大会。会议由陈文新主任主持。大会总结了本学期书院开展学习与活动的总体概况,院长们也向全体师生提出了相关指导性建议,为下学期书院工作的顺利开展奠定基础。
        首先,林晓灵院长对本学期四海书院的各项工作进行总结并给予充分肯定,尤其对各位指导老师、助教、各班班委以及学生会成员的辛勤付出与积极配合表示感谢。他希望同学们珍惜大学时光,努力前行,让大学生活过得更加充实、有意义;同时他希望大家以自信、乐观和沉稳的心态迎接即将到来的期末考试,并预祝同学们在期末考中取得好成绩。

(林晓灵院长致辞)
徐岗副院长就关于专注、成就、努力、梦想等几个方面为同学们带来了一场精彩的大学人生导论。他站在学生的角度关心学生在学校的成长与进步、理解学生在学习与生活中遇到的困难激励大家要不畏艰难勇往直前;同时就学习和人际交往等方面,徐院长向同学们提出宝贵建议,引导大家找准目标,实现自我。随后,院长对本学期书院获得各类奖项的同学进行表彰,其中包括新生训练营征文比赛、校运会及港澳台侨及华人助学金。此外,他还对本学期学生出现的问题进行总结,通报批评违纪行为,并严肃重申期末的考风考纪,要求同学们需严格遵守学校各项规章制度。

(徐岗副院长讲话)
        最后,辅导员黄笑莹老师就学生按时返校、报到注册、假期安全等事项进行说明;教务处张老师为同学们详细讲解了下学期选课事宜。本次书院大会希望能让同学们认识到自身的不足并加以改正,并祝福大家在新一年、新学期磨砺自我,扬帆前行!

暨南大学四海书院
                                                                 2015年12月21日