明确目标 开创未来——记第五期四海大讲堂顺利开讲

2017年3月23日下午,由四海书院举办的四海大讲堂“做最好的自己,创美好未来”专题分享会在番禺校区图书馆报告厅顺利举行。我院非常荣幸邀请到我校经济学博士、兼职教授汤大杰先生担任本次分享嘉宾。四海书院林晓灵院长、办公室陈文新主任、辅导员黄雪老师等参加了本次活动。
(汤大杰先生为同学们分享创业历程)
讲座伊始,林晓灵院长对百忙之中出席的汤先生表示热烈的欢迎,指出了书院通过定期开设四海大讲堂,努力培养港澳台侨学生的人文素养和科学精神,希望通过这类活动不断提高同学们综合素质,为他们指明努力方向并提出独特建议。
接下来,汤大杰先生向同学们讲述了自己求学和工作的经历,谈到:学校是一个加油站,而工作是一个不断增值的过程,也指出了工作平台的重要性。
随后,汤大杰先生与同学们分享了自己创业的原因和经历。提出创业是不受年龄限制,关键还是对形势的判断。汤大杰先生总结了自己对创业的看法:“九死一生,一点也不好玩!”,希望同学们审时度势,充分了解自己的需要,不要盲目都投入到创业的浪潮中。
最后的提问环节中,同学们踊跃参与,纷纷向汤大杰先生提出了自己对于创业的各类疑问,汤大杰先生也耐心地为同学们解答。
(积极提问的同学)
通过这次交流会,嘉宾不仅与同学们分享了自身的创业经历和多年的工作经验,还为同学们答疑解惑,一方面提高了大家对创新创业的认识,另一方面也让同学们对创业有了进一步的认识,相信这对他们日后的发展将提供极大的帮助。
(全体大合照)
(全体嘉宾与工作人员合影留念)