辩食品安全问题,心系学生健康——记2016级四海书院二班领导联系班级主题辩论班会

(林仪芊/文 钟嘉雯/摄)

4月13日下午,四海书院二班领导联系班集体主题班会于教学楼N401召开,班会上邀请了班级对点联系领导——四海书院副院长徐岗共同参与,辅导员黄笑莹、黄雪也参加了此次活动。班会由四海书院二班班长郑文荣同学主持。
本次班会以“辩食品安全问题,心系学生健康”为主题,围绕“外卖是否应该进校园”辩题展开了激烈的讨论,场面尤为热烈。正方小组从增加学生用餐选择、缩短排队等餐时间等方面为论据,用简洁明了的语言陈述己方“支持外卖进入校园”的观点。反方小组则从学生人身安全、食品卫生安全等方面出发,进行层层剖析,论证己方“反对外卖进入校园”的观点。在攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,双方都不甘示弱,现场气氛达到白热化阶段。自由辩论环节中,反方小组犀利的言辞,缜密的逻辑,展现出咄咄逼人的气势,正方小组也毫不示弱。继短暂而精彩的观众提问环节后,进入总结陈词环节。正反双方同学清晰的思路给大家留下了深刻的印象。
(正反双方进行激烈的辩论)
最后,徐岗副院长对本次班会进行了点评。他赞扬了同学们的充分的准备以及优秀的表现,对这种别开生面的班会形式给予了肯定。他希望同学们通过本次班会认识到食品安全的重要性,选择校园安全健康的食品,遇到食品问题时懂得通过正常渠道维护个人权益。最后,他还向同学们提出几点希望:找准个人目标,提前制定计划;坚持习惯的养成,才能成就辉煌未来。
(徐岗副院长对本次班会进行点评)
此次班会不仅增进了老师与同学们之间的沟通与联系,也让同学们更加重视食品安全问题,为加强文明班级建设和创建和谐校园的起到了良好效果。
(全体合影留念)