师生之情 情系生活——四海书院2016级工商管理班举行领导干部联系班级会议

(邓双全 许鸿雁/文 谭雅琪/摄)

4月18号下午,四海书院2016级工商管理班领导干部联系班级会议在教学楼N401召开。学生处副处长,学生社区教育管理中心主任洪毅出席,班主任邓双全,四海书院辅导员黄笑莹,黄雪也参加了此次活动。
(班长讲述班级一学年历程)
本次班会主要围绕学生生活上的问题展开讨论,首先,工商管理班班长郑嘉伟同学作了学期工作汇报,他将班级在一年内获得众多成绩归功于全体班委的辛苦付出,以及全班的共同努力,并希望在接下来的活动中,大家能够再接再厉。邓双全提到,四班是一个活泼、团结、奋进的班级,虽然在许多方面,四班排名都是第二,但是"二"也是一种精神,是一种正能量。
(邓双全鼓励班级再创佳绩)
洪毅总结,他对班级在短短一个学期取得的众多成绩表示祝贺,对班级师生的努力表示肯定。随后,他向大家分享了自己的生活经验和想法,就学校问题并向大家提出几点建议:要善于利用与同学相处的过程发现人际关系相处的奥妙;帮助相对弱势的同学,并强调学校的制度是对同学们的保护而不是约束;要多关心身边人,与人为善,这是处理好社区人际关系最基本的要素。
(洪毅总结并讲话)
随后的互动环节中同学们对在校问题进行了几次提问:分别提出了宿舍调整、学校治安、宿舍夜归时间调整等的相关问题,洪处向同学逐一做出严谨细致的回答。他希望同学们能够多关心校区建设和学校发展,成长成为大陆和港澳台的交流使者,为国家、社会做出贡献。
(师生座谈,气氛热烈)
在充满活跃欢快的气氛的互动环节中此次班会亦进入尾声,短短的一个多小时不仅增进了领导与同学们之间的联系,更体现了领导对学生的关心与重视。该班副班长、香港学生陈子仁说道:“领导干部联系班集体,使我们能够有更好的机会了解到学校的相关政策,而且洪老师非常和蔼可亲,能够帮我们解决许多实际问题。”