新生训练营专题报道一|迎君共聚暨南园 与尔传递四海情——记2017级新生训练营系列活动

今天上午,晴空万里中四海书院迎来560多名2017级学生报到入学。美丽挺拔的拱门下,宽敞整洁的校道上,崭新舒适的宿舍里——热闹非凡,笑声不断,到处洋溢着新生到来的喜悦。

(四海书院助教合照)
让我们一起跟着时间回溯到9月9日早晨7点,镜头瞄准T1架空层的四海书院迎新摊位。
为了让新生们尽快熟悉新的环境、适应新的生活、有一个新的开始,助教们早早地就在迎新摊位等待着小鲜肉的到来。井然有序的摊位,精神抖擞的面貌,热情洋溢的声音,无一不传递着助教和四海书院学生会干事们迫切帮助师弟师妹解疑答惑的心情。在学校主干道旁,四海书院学生会干事们一边举着标语“我终于等到你”的牌子,一边不断寻觅师弟师妹的踪影。在家长休息区,我们精心准备了照片墙和书院情况介绍的宣传板,生动有趣地向家长展示了四海书院的整体风貌。在注册报到区放置了分隔带和提示牌,有序地区分和指引新生找寻所对应的专业报到,以及还温馨地提供贴有院徽和学生会二维码的圆扇,供新生驱散赶路的疲惫。

(新生报到)
令人激动的时刻到来了,盼望着盼望着我们迎来了小鲜肉们的身影!在学生会干事的指引之下,小鲜肉们有序地进行着注册手续。途中,我们在摊位外面看到一位女同学面对着自己的行李发愁。“同学,你好!我们是四海书院学生会的干事,请问我们有什么可以帮到你的吗?”在交谈过程中,干事们得知这位女同学是一个人来到学校注册的,但是因为行李太多没有办法一个人前往宿舍。得知情况后,冯凯同学马上找来了手推车,替同学把行李送到宿舍楼下。“没关系的同学,这是我们的职责!”

(家长在咨询中)
我们采访了多位家长,不少家长都表示满意,也终于放下心头大石,安心的让孩子来到这里学习。
上午九点整,胡军校长和张荣华副校长在姜煜东常务副主任、林晓灵院长、徐岗副院长等陪同下,来到四海书院的迎新摊位。在视察当中,胡军校长不时与院领导交谈,交谈中面露笑容,可见校长对于四海书院的工作表示肯定以及满意。来到四海书院迎新墙旁,胡军校长与四海书院的志愿者们一起拍下了大合照,这是校领导对我们四海书院工作的极大肯定!
(领导与四海工作人员合影留念)
迎君共聚暨南园,与尔传递四海情——直到今天下午7时,四海书院迎新工作已经全部顺利结束。四海书院学生会主席罗伟彬表示:感谢今天到场的同学们的努力与汗水!也希望四海书院的将来会更加美好!