新生训练营专题报道六|汗水挥洒青春,足迹遍布四海——记定向越野比赛

文/石兆琳  图/张骏豪 陶特瓦 责任编辑/黄雪

阳光明媚、和风旭日,为了增强四海书院新生的班级凝聚力,2017年9月13日下午3点,四海书院于T1架空层为17级四海小黄人举办了班级定向越野活动,以此促进新生之间的了解和交流,增强对四海书院的归属感。同时通过定向越野活动帮助新生熟悉校园环境,并且达到强身健体的的目的,以积极健康的身心去面对大学生活带来的挑战和机遇。
本次活动共有来自四海6个班的96名新生参加,分成12支参赛队伍,四海书院学生会全体成员共同参与了此次活动的设置游戏环节、担任评分裁判以及工作人员。此次活动分别在校园内不同位置设置了不同的游戏挑战摊位,包括花式吃凉粉传递呼啦圈、一起摇摆、指压板接力、头晕晕、不倒森林等丰富有趣、动力十足的游戏让参赛队伍进行比拼。
定向越野正式拉开帷幕后,十二支队伍整装待发,在主持人介绍了赛制和游戏规则后,十二支队伍便开始各自前往地图上指引的游戏挑战摊位进行任务。此次活动不仅设置了许多丰富的摊位游戏,还加入了许多有趣的额外任务,例如通过扫描二维码获取额外任务,一张寻人启事,上面有该人物的特征描写,成功找出该人物并与其拍照便可获得相应的奖励。丰富有趣的赛制让参赛选手们忘却了炎热的天气,完全沉浸在游戏当中。
赛前大家在谈论策略
有的队伍率先挑战传递呼啦圈这个游戏,传递呼啦圈需要队员手牵手,把呼啦圈依次从首名组员传递到最后一名组员,不仅考验了组员们的身体协调能力,还极大的促进了同学们之间的默契。也为小黄人们在接下来的任务中奠定了坚实的友谊基础。
传递呼啦圈
当中令人印象最深的游戏就是球球别走,这个游戏需要组员们要不断的从轨道后端向前段拼接瓦片延长轨道,直至将球运到终点。虽然有些小组不断将球跌落地上,但身边的组员始终在一旁不断鼓励加油,坚持不懈的鼓励队员坚持完成任务。彰显了暨南学子不断进取拼搏的可贵精神。
球球别走游戏
虽然烈日当空,但新生们却热情不减地奔跑在校园内各个角落,去完成一项又一项有趣的任务。通过这次趣味刺激的定向越野活动,新生们将自己的热情与汗水挥洒在校园的每一处角落,用自己奔跑的足迹去见证了自己热情洋溢的大学新生生活。相信通过此次活动,四海书院2017级的新生将会变得更加了解,更加热情,更加开朗。希望四海书院的小黄人们在接下来的新生训练营中能够不断的去突破自己,挑战自己,积极参加各类活动,用青春的汗水去迎接在四海的每一缕时光。