新生训练营专题报道十一|五洲学子聚暨南 暨南精神遍天下——记暨南券武术汇演及新生训练营闭营仪式暨迎新文艺演出

文/石兆琳 /许雅琳、曾淑明

2017年9月18日,艳阳高照的上午武术汇演在番禺校区运动场操场上正式举行。不知不觉为期十天的新生训练营已经悄然地来到了尾声。
暨南拳的学习是新生训练营中最为重要的一项活动我们的黄焖暨们每天坚持早早地从床上起来,跟随着体育学院的教官们学习暨南拳。经过一系列严肃的彩排,汇演正式开始。“承典暨南,扬帆四海。乘风破浪,继往开来。随着四海学子高亢的口号声,整齐的步伐,精神抖擞地迈步走向主席台。伴随一声响亮的口令,统一的拳法,四海学子们满意地向全校、向自己展现出九天辛苦练习的成果。
整齐的拳法
团结一致的我们
下午2点,暨南大学2017级本科生新生训练营闭营仪式暨迎新文艺演出在校本部礼堂拉开帷幕。迎新文艺演出伊始,校艺术团的各位学子就用一连串动听的歌声和唯美的舞蹈像在座的领导和小黄人们展示了暨南人积极进取,活力四射的风貌。
精彩的表演之后是颁奖典礼,校领导对在新生训练营期间的优秀集体和个人给予了充分的肯定和表彰。在院领导和学生会及助教的带领下四海书院全体新生通过在新生训练营期间的不断努力,获得了学校领导和师生的肯定
我们获得的奖项有:2017本科新生训练营(番禺校区)团体总分第五名、新生跳大绳比赛冠军、武术及队列汇演评比二等奖、班级/学院创意造型设计比赛二等奖、宣传工作优秀组织奖五个奖项,充分展现了新生训练营期间四海书院的每位老师和新生的汗水和努力,同时勉励着我们能够在日后的工作中继续努力前进。
美好的日子总是稍纵即逝,2017年新生训练营已画上圆满句号。希望新生们在新生训练营落下帷幕后,能够继续坚持不懈,积极进取,以成为一名优秀的暨南人为奋斗目标而努力。祝愿全体四海人能够在暨南大学实现自己的梦想,放飞自己的青春!
2017全体师生与教练大合照