感恩四海 情满暨南 574名学子扬帆起航——暨南大学举办第八届四海书院结业典礼

6月21日下午,第八届四海书院结业典礼于番禺校区举行。暨南大学副校长刘洁生教授出席并致辞。番禺校区管委会常务副主任姜煜东、党委学工部部长区向丽、学生就业指导中心主任何清文、四海书院院长林晓灵、校团委副书记张高祥、总务后勤管理处党总支书记何雯、艺术学院党总支书记蔡显良、管理学院党委副书记翁作敏、经济学院党委副书记王玉娟、法学院/知识产权学院学生党总支书记侯蕾、国际关系学院党委副书记谢煊、番禺校区党政事务办公室主任金学刚、四海书院副院长徐岗、何凯佳、学业导师、指导老师及全体同学等600余名师生参加了本次典礼。本届结业典礼由徐岗主持。

1、刘洁生致辞.jpg

(刘洁生致辞)
刘洁生副校长向四海书院574名港澳台侨及外国留学生顺利结业表示热烈祝贺,向辛勤付出的师生表示衷心感谢。他指出,四海书院是学校实施本科人才培养模式教育教学改革的试验田,是提高港澳台侨学生人才培养质量的探索性尝试。四海书院经过八年书院制管理的探索为学校的发展和人才培养工作做出了积极贡献。刘洁生引用习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”八个字表达了对2017级四海学子的美好祝愿,并提出了三点希望:第一,勤学不辍,脚踏实地。第二,心怀感恩,勇于担当。第三,提升境界,学会谦卑。最后,刘洁生希望同学们能与时代共振、与时代同行,勇做追梦人。
林晓灵院长总结四海书院一年来的工作。他指出,四海书院一方面协助教务处抓好第一课堂通识教育工作,一方面加强归属感的思想建设,探索第二课堂的中华文化教育活动。林晓灵表示,四海书院致力于培养德智体美全面发展、爱国爱港爱澳、拥护祖国统一的在政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力、学术上有造诣的“四有人才”。
随后,来自香港的2017级四海三班郭铮鸣同学作为学生代表发言。他感恩四海、感恩老师、感恩同学,“无论我们在哪里,我们都不会忘记自己是四海人”,郭铮鸣希望全体四海学子都能“求知若饥,虚心若愚”,心怀感恩地进入新的学院学习生活。
2、刘洁生为学生颁发结业证书.jpg

(刘洁生为学生颁发结业证书)
刘洁生副校长为同学们颁发了结业证书,观看了结业视频《暨忆四海·齐梦远航》,6名班长分别带领全班同学高喊结业宣言,感恩四海书院一年相伴。随后,优秀学业导师、优秀指导老师、优秀班级、优秀班长、优秀学生干部、优秀学生获奖代表分别上台领奖。
3、同学们为结业典礼准备的节目.jpg

(同学们为结业典礼准备的节目)
最后,四海书院港澳台侨学生干部领袖初级研修班、中华才艺班、6个班级精心准备的结业节目精彩上演。同学们把对四海书院的感恩与不舍,对未来的展望与期待融入到了节目当中,引来阵阵掌声。
(四海书院 文/邓双全 魏海怡 图/陈思嘉)