书院领导深入学生宿舍走访慰问四海学子

为进一步了解港澳台侨学子寒假返校后的学习与生活情况,帮助同学们尽快适应在校学习状态,加强关心关爱和引导帮扶,3月4日晚,四海书院院长区向丽、全体辅导员与指导老师分批走访了100余间学生宿舍,让四海学子感受到来自书院领导老师的关怀。

本次走访,区向丽深入四海各班学子宿舍,亲切询问同学们的寒假生活和返校适应情况,了解大家的学业状况,耐心倾听同学们在学业和生活上的困惑。区向丽强调,在牛年伊始之际,同学们要对学习进行长远规划,设立清晰目标,获得进取动力,充分利用时间,朝着目标前行,进行自我增值。区向丽就学习方式和心得与同学们进行交流,勉励室友间互帮互助,做到集体进步,成为拥有良好学习氛围的“学霸”宿舍。除了学习之外,她亦鼓励同学们多尝试参与不同类型的课外活动,从而发掘兴趣,培养业余爱好,充实大学生活,做到德智体美劳全面发展。

(区向丽院长与同学们亲切交流)

区向丽特别关心同学们的健康与安全问题,她提醒同学们:一要注意时常开窗通风,做好寝室卫生,良好洁净的住宿环境有助于拥有健康体魄;二要重视宿舍用电安全,规范用电,并培养良好的“惜”电习惯;三要注意饮食安全,少吃垃圾食品,养成三餐按时、健康饮食的好习惯;四要提高警惕意识,防范电信、网络诈骗,保障自身生命与财产安全;五要严格遵守学校防疫要求,坚持每日健康打卡,非必要不外出,健康就学。区向丽提议同学们设立寝室长、制定卫生值日方案,保持宿舍环境干净整洁,促进宿舍关系和谐发展。

(区向丽院长提醒学子们用电安全)

在走访慰问时,区向丽注意到了不同宿舍的独特装饰风格,不少寝室门上还贴着新春对联、门帘等特色装饰。她提出四海书院应当也要有自己的宿舍风采比拼活动,让同学们尽情发挥创造力,展示宿舍风采,保持宿舍整洁,争创文明、和谐、积极、友爱的宿舍文化,提升四海学子校内住宿的幸福感。

(走访过程中看到的春节装饰)

本次宿舍走访在欢声笑语中圆满结束,书院领导和各班指导老师对新学期同学们饱满的精神状态表示充分肯定。区向丽表示,书院将持续关注每一位返校及未返校港澳台侨学子的学习与生活状态,增进与学生的沟通交流,帮助同学们尽快以昂扬向上的精神状态投入新学期的各项学习工作中来。

文|曾咏琳

图|陈俊钧