聚焦立德树人,师生共话成长 ——四海书院区向丽院长参加书院师生交流午餐会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国教育大会精神《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,落实立德树人根本任务,履行育人育才的教师责任,四海书院开设师生交流午餐会,切实增进校领导、老师与港澳台侨学生的深入交流。

323日中午,四海书院在番禺校区学生饭堂举办师生交流午餐会,四海书院院长区向丽,副院长徐岗、谷世乾,四海书院全体辅导员与11名港澳台侨学生代表共进午餐。

(师生共聚一堂,享用午餐)

在午餐会上,区向丽认真倾听同学们的分享,并与大家亲切交流。在座的港澳台侨学子依次介绍自身的成长经历,交流在暨南园学习与生活的感想,分享近期的学习工作计划区向丽表示,书院接下来开展丰富的文化考察、文化体验和文化研习活动,帮助四海学子领略中华优秀传统文化的魅力与风采,了解祖国自改革开放以来的发展历程,助力同学们实现德智体美劳全面发展

区向丽嘱托港澳台侨学子要牢记祖国为如今安稳繁荣的社会所付出的努力,主动学习“四史”知识,加深对祖国历史与文化的认识,积极投身于粤港澳大湾区建设,用实际行动做优秀暨南人,履行习近平总书记的殷殷嘱咐:“好好学习,早日成才,为社会做贡献。”

与会学子分享自己的心路历程)

来自中国香港的黄容同学表示:我在今天的会谈中感受到书院对港澳台学生的关爱书院一直给我们四海学子提供文化研习的机会,让大家感受到中华优秀传统文化的魅力,学习杰出英雄前辈们努力奋斗的精神,感谢四海书院给予我们自由和丰富的平台去成长。

来自中国香港的何栩迪同学分享道:在本次书院师生交流午餐会中,书院领导老师们与同学们分享了祖国近年发展壮大的伟大历程,让我们感受到党和国家为人民得到幸福感、获得感与安全感做出了巨大努力我也一定要好好学习,将来为祖国贡献出属于自己的一份力量。

来自中国台湾的刘婉榆同学认为在本次分享会中,大家分享了自身的成长经历和近期学习生活状况。熟知来时路,才能走好今后每一步,在中国共产党建党100周年之际,我希望自己和同学们能好好学习新中国史、改革开放史、党史、社会主义发展史,了解前辈们走来的艰辛之路,珍惜现在来之不易的生活。

文|王舜 王索

图|王舜 伍江峰