四海书院举行首届国际文化展

517下午,暨南大学四海书院首届国际文化展在珠海校区小罗马广场顺利举行。校区党工委常务副书记、四海书院张安国院长校区党工委副书记、四海书院林晓灵副院长,校区党政办公室、书院办公室滕斌主任,各班指导及校区各学院学生会代表的参加了活动。
张安国院长首先致辞,感谢来自不同国家和地区的同学为珠海暨南园奉上了一场文化盛宴,指出四海书院的同学们来自世界不同的国家和地区,给暨南园带来各国丰富多彩而形式各异的文化,这是四海书院办学的一大特色,希望书院的同学们不仅在学校内感受中华文化的源远流长和博大精深,同时也能将世界各民族文化展示给校区的同学们,增强同学们对世界民族文化的认识,了解世界民族文化的多样性,更重要的是学会认同和尊重各民族文化。
文化展张书记.jpg
此次国际文化展以国际文化为主题,四海书院8个班分别代表希腊、英国、香港、缅甸、印度尼西亚、泰国、韩国、日本八个国家地区,以展板展出其代表国家和地区的特色文化,设有摊位提供特色食、游戏及工艺品,还有各国文化舞台文艺表演。表演、食品等令在场同学欢呼声不断,嘉宾们亦观赏得十分入迷,许多路过的同学驻足观看,场面十分热列。
文化展林书记.jpg
四海书院首届国际文化展,是四海书院根据书院特色而举办的一次文化活动,文化展不仅向校区同学们介绍各国各地文化特色,也展示了四海同学们的自主思辨、创新意识和合作精神。