四海精英新征程 扬帆启航正当时——四海书院第一期精英启航计划启动仪式暨第五期优秀港澳台侨学生干部初级研修班开班仪式

四海精英新征程 扬帆启航正当时

——四海书院第一期精英启航计划启动仪式第五期优秀港澳台侨学生干部初级研修班开班仪式

2018年11月14日下午16:50,暨南大学四海书院第一期精英启航计划启动仪式暨第五期优秀港澳台侨学生干部初研班开班仪式番禺校区图书馆学术报告厅顺利展开。党委学生工作部区向丽部长经济学院党委张志书记四海书院林晓灵院长、党委学生工作部李玉平副部长、学生处港澳台侨学生管理办公室谭思思老师四海书院指导老师陈西金、黄雪、冯静静、赵家旭,精英启航计划及优秀港澳台侨学生干部初级研修班全体成员参加了本次仪式。本次仪式由四海书院徐岗副院长主持。

微信截图_20181114232445.jpg
(党委学生工作部区向丽部长致辞)
党委学生工作部区向丽部长充分肯定了四海书院的港澳台侨学生培养工作,对精英启航计划及初级研修班的135名成员表示热烈祝贺,也希望所有学员们和全校师生要时刻牢记总书记的嘱托,充分利用这个平台,勤于学习,勇于创新,以更强的责任感和使命感,成为认同“一国两制”和一个中国原则的坚定爱国者、主动承担中外交流的文化使者,把中华优秀传统文化更好地传播到五湖四海
林晓灵院长为师生们介绍了四海书院精英启航计划和初级研修班的培养方案,也表达了书院作为港澳台侨学生人才培养的创新试验田,始终担负培养优秀港澳台侨青年的使命和责任。林院长回顾了历年培养的优秀学子,希望新一届学子能够明确目标,深入了解学习中华传统优秀文化,展现自我风采,成为四海之精英。
精英启航计划导师代表张志书记的讲话中对同学们提出了要求,要求同学们不仅要提高智商,还要提升情商,要增强为人处世、待人接物以及承受挫折的能力。希望每位同学都胸怀远大的志向和抱负,在暨南园收获丰硕的成果,成就更好的自己。

(颁发导师聘书及组员对接合影)
精英启航计划的五位导师区向丽、张志、林晓灵、李玉平、谭思思分别与组员进行了现场对接,并融入中华文化元素,以“仁、义、礼、智、信”为组名,喊出各组铿锵有力的口号——“四海,四海精英,汇聚暨南”;“四海之巅,马当先”;“爱国守,崇尚文明,有礼走遍天下路”;“取天下,群压四方”;“天下地上,者无敌”!

紧接着,精英启航计划的学生代表2017级的苏铭枫(香港)和初级研修班的学生代表2018级的张闵超(台湾)分别发言,他们对四海书院的辛苦栽培表示感恩,对今年四海书院在取得的七个冠军表示兴奋,分享了加入起航计划和初研班的心情与展望,在这个充满竞争力的年代,需要德智体美劳全面发展,书院给予了锻炼平台,能在暨南园里构筑与实现青春和梦想。张同学带领着初研班全体成员宣读班级誓词,“爱国爱校,恪尽职守;勤奋好学,成绩优良;遵纪守法,明礼诚信;事必躬亲,努力拼搏;团结互助,求同存异;乐于奉献,敢于担当;学生楷模,暨南精英。

微信截图_20181114233329.jpg
最后,出席本次仪式全体师生齐唱校歌。精英启航计划导师及移步开展导师见面会,初级研修班也紧接着开展了班级建设。全体师生进行合照留念,照片中的每一张笑脸,意味着每一位成员将在日后的道路中,将以开朗、乐观、积极向上的态度迎接未来的每一项挑战。希望精英启航计划和优秀港澳台侨学生干部初级研修班的全体成员能忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家!

文丨陈西金 陈鸿业
图丨陈石南 张奕诗