书院领导带队巡查新学期第一课

31日,和煦春风拂面,紫荆花盛满园,暨南大学迎来2021年寒假后新学期开课第一天四海书院院长区向丽,副院长徐岗、谷世乾带队深入恒大教学楼各间教室,对新学期首日的教学情况进行巡查。四海书院辅导员和指导老师陈西金、薛咏刘佳伟、王索、幺孟颖参加了此次巡课工作

本次巡查,区向丽一行进入教室,听取《中国社会发展导论》外国法制史《微观经济学》《逻辑学基础》等课程,重点了解了新学期“第一课”教师到岗、学生出勤、课程安排、教学环境、师生精神风貌、线上教学质量等情况。

从巡课情况看,四海书院开学第一天课堂教学工作整体运行情况良好,师生都以饱满的精神状态迎接新学期的到来:任课教师准时到岗,备课充分;学上课认真积极参与互动;课堂教学设备齐全,针对因疫情影响不能返校的122名学生同时开设线上课堂,保障同步教学,线上授课情况良好。

区向丽对院教学总体情况给予肯定,希望书院今后坚持立德树人为根本任务,以改进和加强课堂教学为基础,进一步提高港澳台侨学子培养质量,积极开展学风建设系列活动,大力营造人人重视学风建设、人人参与学风建设的良好氛围。

图文|四海书院